Вопросы и ответы ( FAQ ) про дейли дайвинг


 

 Для чего ваш Клуб устраивает «специальные поездки для начинающих» ?

 Тут все просто: для того, чтобы научить людей нырять в море! А на это требуется время и специальные, комфортные для начинающих  условия. Можно, конечно, пытаться проводить учебные погружения во время поездки, ориентированной на получение удовольствие от дайвинга ( вариант дайвинг-сафари ), но это не всегда получается, и по любому что-то страдает, либо нырятельная часть, либо учебная.
 Любому человеку требуется время, чтобы адаптироваться к подводному миру, чтобы разобраться со своей плавучестью, со снаряжением, с количеством и размещением грузов, научиться правильно дышать и правильно двигаться
podvodoi и на поверхности. В среднем все это обычно занимает от шести до десяти погружений ( при условии, что вас контролирует профессионал и обращает ваше внимание на ошибки и рассказывает способы их устранения ).
 Пока происходит привыкание к морю, человеку абсолютно до лампочки, что его окружает, он весь «внутри себя», прислушивается к своим ощущениям, борется со своими проблемами, никакие рыбки-кораллы его не интересуют. Наоборот, желательно чтобы отвлекающих факторов было как можно меньше, а условия погружения были простыми ( неглубоко, тепло, хорошая видимость, отсутствие течения, а на поверхности- отсутствие волны ). Тогда прогресс идет стремительно, и человеку все нравится, он проникается уверенностью в своих силах и хочет совершенствоваться дальше и дальше, через несколько дней глубины и течения уже не устрашают, а наоборот, привлекают.
 А вариант с обучением на сафари похож на "способ" обучения плаванию методом заброса в глубокую воду: ничё, жить захочет- выплывет! Это не наш метод!
 Всего за одну специальную поездку мы без напряжения можем подготовить человека к будущим приключениям, и несколько сотен человек, уже прошедших эту программу - тому подтверждение!


 А чё, если я сам поеду на море, я там не научусь плавать с аквалангом, что ли?

 Если вы прошли обучение в городе и приехали на море самостоятельно, имея Referral Form на руках, то конечно же вы пройдете "открытую воду" и даже получите сертификат. Но станете ли вы ХОРОШИМ дайвером после этого? С вероятностью 95% ответ будет отрицательным. Дело в том, что вас там, на море, никто ничему учить не будет- зачем? Вас видят в первый и скорее всего в последний раз. Примут у вас навыки, выпишут корочку- и "давай, досвиданья"!
 Вы, возможно, удивитесь, но мы регулярно встречаем людей, которые имея за плечами по 20-30 погружений ( и считая себя ого-го! ) на самом деле являются, увы, "никакими". Просто потому, что их никто не учил!
 Мы же в своих учебных поездках преследуем цель подготовить ПО НАСТОЯЩЕМУ классных дайверов, которые будут все знать и уметь, которых можно будет потом брать с собой в более интересные поездки и которые не будут обузой. В учебные поездки с группой выезжают инструктора нашего Клуба с многолетним опытом работы, принимавшие участие в десятках различных дайвинг- экспедиций и имеющие за плечами опыт многих сотен и тысяч морских погружений. Наши программы в силу этого уникальны и результаты всегда положительны.
 Ну и кроме того, когда вы едете с нами- у вас не будет никаких хлопот ни с чем! Организацию всего и вся мы берем на себя и все будет происходить замечательно, вы же будете просто получать удовольствие и наслаждаться!

 

 В чем разница между дейли-дайвингом и дайвинг-сафари?

 Если дейли-дайвинг это проживание на берегу в гостинице и ежедневная нырялка с берега или с небольшого корабля, то дайвинг сафари предполагает нахождение все время на борту серьезного, комфортабельного судна, подготовленного к автономному нахождению в море в течение недели-двух. На сафари удается побывать в интересных местах, не досягаемых в режиме дейли ( просто потому, что при дейли-дайвинге каждый вечер надо возвращаться на берег и диапазон доступных мест сильно этим ограничен ). Как мы уже говорили, учиться во время сафари не сильно удобно, это развлечение предназначено для уже умеющих нырять и способных без риска для себя приобщаться к тайнам подводного мира, любоваться необычными морскими созданиями, проникать в трюмы затонувших кораблей и т.д. и т.п. …
 

 Почему программа для начинающих всегда проходит на Красном море в Хургаде?

 На то есть несколько причин, первейшая из которых чисто экономическая - по соотношению цена/ качество у Красного моря конкурентов просто нет. Что же касается Хургады, то у нее есть несколько плюсов:
1.  Из красноморских курортов здесь наиболее разумные цены на дайвинг и на отели, при сравнимом качестве всего остального.
2. Подводные условия в Хургаде лучше чем где бы то ни было, поскольку есть широчайший выбор мест погружений с различными глубинами, ландшафтами, течениями и т.д. и в каждый день мы можем нырять именно там, где нам нужно.
3. В Хургаду мы ездим уже больше десяти лет и там у нас надежные партнеры, четкое расписание, отличные условия и отсутствие неприятных «сюрпризов»- получение огромного удовольствия гарантировано!
 

 Когда вы ездите в Хургаду?

 Наш Клуб начиная с 2001г  проводит «специальную программу для начинающих дайверов» трижды в год: в начале января, апреля и сентября соответственно. Точную информацию о планирующихся на ближайшие полгода поездках вы всегда можете узнать на нашем сайте в разделе «Планируемые экспедиции».
 

 Кто может поехать с вами в Хургаду?

 Да любой желающий! Только пожалуйста имейте в виду, что программа рассчитана на людей, прошедших первоначальное обучение в бассейне ( прошедших «закрытую воду» курса Open Water Diver, если следовать терминологии PADI ). Бассейную часть в Хургаде пройти невозможно - на это там у нас просто не будет времени. Да и глупо ехать за несколько тысяч километров от дома и заниматься там тем, что можно ( и нужно! ) делать в Питере.
 

 Если я проходил обучение в другом клубе и по другой системе, смогу ли я принять участие в вашей поездке «для начинающих» ?

 Конечно, никаких проблем, так частенько происходит!
 

 Я уже достаточно опытный дайвер, у меня больше двадцати погружений и сертификат AOWD ( или выше ). Могу ли я поехать с вами в Хургаду?

 Поехать вы конечно же можете, но будет ли вам там сильно интересно - это только вы сможете решить. Поездка «заточена» под начинающих дайверов, основной упор идет именно на обучение. Если вы мегаопытны, то возможно мы действительно не сможем научить вас ничему новому. С нами практически в каждую поездку ездят несколько человек «бывалых», но, повторимся, вы должны четко понимать во что вы вписываетесь. Возможно вам лучше посмотреть в сторону других экспедиций, организуемых нашим Клубом?
 

 Как присоединиться к вашей «специальной поездке для начинающих» ?

 Достаточно позвонить нам по телефону 923-60-00 или 924-88-00 - и все произойдет!
 

 Чему я смогу научиться, приняв участие в «поездке для начинающих» ?

 Главное, чему вы научитесь - это спокойно, безопасно и комфортно для себя нырять в море ( именно в море, нырялка в озерах - это совсем другая история ). После одной такой поездки подводный мир будет для вас реально открыт, и вы сможете погружаться практически где угодно.
 

 Какова продолжительность поездки?

 Минимально это одна неделя, максимально - две. Стандартная учебная программа рассчитана на одну неделю, во вторую уже идет дайвинг для удовольствия или другие приключения. Выбор за вами!
 

 Какие курсы можно пройти за время поездки?

 Ну, во-первых, будет пройдена открытая вода к курсу Open Water Diver. Далее мы проходим курс Advanced OWD, который сильно расширит ваши «плавательные» навыки за счет ряда специализированных и ОЧЕНЬ интересных погружений. Следующим проходим курс Deep Diver, после которого официально можно нырять на максимальную для любительского дайвинга глубину 40м. Также можно пройти курс Enriched Air Diver, позволяющий совершать более продолжительные погружения с использованием обогащенного воздуха и курс AWARE Fish Identification, в ходе которого вы научитесь разбираться в подводной живности, реально оценивать потенциальную опасность того или иного морского создания. Разумеется никакой обязаловки в прохождении курсов нет, но это все потрясающе интересные и крайне полезные штуки, точно говорим!
 

 Технический вопрос: с какими деньгами лучше ехать в поездку?

 И к долларам США, и к евро в Египте относятся очень хорошо, хотя большинство ценников выставлено в долларах. Российские рубли кое-где обменять можно, но курс разочарует…
 

 Можно ли взять с собой кредитную карту VISA, MasterCard?

 Карту вы взять конечно можете, и возможно она вам будет признательна за путешествие ( море, солнце, все такое… J). А если серьезно, то Египет - это не та страна, где кредиткой удобно пользоваться. Cash only and forever- наличка- это лучший выбор!
 

 А сколько денег надо брать с собой?

 Это вопрос сугубо личный, даже в чем-то интимный :). Но просто помните, что во-первых с деньгами сильно лучше, чем без них, а во-вторых, не обязательно тратить все взятое с собой.
 

 Я где-то слышал, что поехав в "специальную поездку для новичков" можно научиться не только дайвингу, но и виндсерфингу. Это соответствует истине?

 Если вы поедете в сентябре или в апреле, когда поездки возглавляет Андрей, то во вторую неделю, после завершения «нырятельной части», он с удовольствием поможет вам приобщиться и к радостям катания на доске с парусом. Хургада и для начальных занятий по виндсерфингу является великолепным местом!
 Кстати, специальные поездки с целью повиндсерферить наш Клуб тоже организует ( обычно в августе- сентябре ) и информация о них также всегда присутствует в разделе Планируемые экспедиции.

 





Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Голосовать за наш сайт 
на DiveLIST Наш клуб В Контакте Пишите нам!

Клуб подводных приключений "Гольфстрим":    923-60-00 в бассейне "Динамо" на пр. Динамо 44,     924-88-00 в бассейне спортклуба "Олимпик" на Кондратьевском пр. 64 корп. 6