Статьи


Часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Насколько экстремален дайвинг

Надо ли бояться акул
 

Выбор снаряжения


  Покупка собственного снаряжения - очень разумный и правильный шаг.

 Разумеется, снаряжение почти всегда можно взять в аренду на месте, но ...
Никогда не надо забывать, что podvodoi мы можем находиться ТОЛЬКО потому, что используем специальное снаряжение. И если оно выйдет из строя- то сами понимаете, очень возможна ситуация "минус один". Поэтому крайне желательно нырять используя собственное снаряжение, которое вы подбирали под свои нужды, которое вы правильно эксплуатируете и обслуживаете и которое поэтому вас не подведет. Большинство проблем, которые возникают у дайверов podvodoi связаны как раз с некачественным снаряжением. Вам нужны такие проблемы ? Нет ? Тогда приобретите себе комплект нормальной снаряги и живите долго и счастливо, ныряя с удовольствием !
 
 Но практика показывает, что начинающий дайвер редко сам может купить себе именно ему нужную снарягу, а в магазинах "продавцы-консультанты" обычно чрезвычайно грамотно "разводят" новичков.
Мы в нашем клубе продажами снаряжения не занимаемся ( все же это очень отдельный вид деятельности   ), но мы плаваем с вами ! И потому ваше "неправильное" снаряжение- это наши проблемы ! А оно нам нужно ? :).
 Вот именно поэтому мы всегда и предлагаем свою помощь при подборе снаряжения. Хотите что-то купить ? Позвоните нам, подъедем вместе с вами в магазин и поможем с выбором ( денег за это не берем !!! ).
Впрочем если не хотите- делайте все на свой страх и риск, только к нам потом претензий не надо :).
 
 Как раз для таких "самостоятельных" мы предлагаем несколько статей о выборе различных элементов снаряжения:

Выбор маски
Выбор трубки
Выбор гидрокостюма
Выбор баллона


Снаряжение


  В этом разделе будут постепенно появляться статьи о моделях и марках снаряжения, о том, как его обслуживать, хранить и перевозить.

Как упаковывать регулятор перед поездкой
Уход за регулятором: что надо делать ?


Подводная живность


  Этот раздел создан по многочисленным просьбам уважаемых дайверов.
  Среди команды клуба нет крупных специалистов по подводной флоре и фауне. Поэтому пришлось положиться на собирательную мудрость Интернета и наш скромный опыт.
  Со временем, мы надеемся, информации станет больше. Если Вам есть чем дополнить раздел - пишите, и нам поможете, и сами прославитесь ! J.

Опасные животные Красного моря




Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Голосовать за наш сайт 
на DiveLIST Наш клуб В Контакте Пишите нам!

Клуб подводных приключений "Гольфстрим":    923-60-00 в бассейне "Динамо" на пр. Динамо 44,     924-88-00 в бассейне спортклуба "Олимпик" на Кондратьевском пр. 64 корп. 6