Несколько дней счастья

 Иногда бывает так, что кто-то должен взять на себя самое трудное и тяжелое- и поскольку в этом году никто с нами ехать в Дахаб не сподобился, то отправились мы с Барсиком туда вдвоем отдуваться…

 Когда при регистрации на самолет нам выдали билет на 62 ряд я несколько изумился ( один раз на Филиппинах мы тоже летели на шестьдесят каком-то ряду, но там нумерация условная была, первый салон- четыре ряда, второй уже с 20-го кресла начинается и т.д., а в России такие трюки вроде не в ходу ). Но оказалось, что из Питера в Шарм-Эль-Шейх летит двухэтажный Boeing 747 с 496 креслами на борту ( полный ППЦ !).

 Прилетели, доехали до Дахаба ( из всего огромного самолета только нас двое туда ехало ). Заселились в любимый нами Hilton, вышел я на берег- ветра полный ноль, флаги уныло висят! Но это не сильно расстроило, поскольку уже три часа дня было, все равно поздновато начинать, да и прогноз на следующий день благоприятный был.

 Восемнадцатого сентября с утра и вправду «вмочило»- на парусе 5.5 просто летал! Сначала как-то все коряво шло и тяжело ( отвык от сильного ветра, на Родосе и в Хургадке дуло слабенько, с огромными лопухами приходилось в море выходить ), но потом подстроил матчасть, вкатался- и стал отжигать!

 Следующие два дня ветер только усиливался_ сначала на 5.3 нормально было, потом его стало ужасно много и пришлось выбивать парус «в фанеру», чтобы не возвращаться на берег и не менять, Но даже с полностью выбитым парусом тянуло ацки, скорость просто чумовая была! Во время этих покатушек вдруг непонятно с чего образовался в веществе головы вопрос: «А зачем я вообще этим занимаюсь?». Трошки покумекав, нашел ответ: виндсерфинг дает острое ощущение СЧАСТЬЯ, причем не сиюминутного, а всеобъемлющего и растянутого во времени! Несешься со всей дури, доска под ногами шипит и вздрагивает, а душа поет, от восторга орать хочется- и так долго- долго, а потом закладываешь фордак и во время глиссирования по дуге все внутри сладостно замирает, перебрасываешь парус и не снижая скорости уносишься в обратном направлении, и так снова и снова… Или, например, среди волн мчишься, а вокруг тебя упругие водяные валы ворочаются, как будто какое-то могучее существо мускулами поигрывает, вылетаешь на гребень, парус рванул- и полетел!!! Приземлился в туче брызг, разогнался- и снова вперед! Люблю виндсерфинг, короче! :)

 Такой замечательно сильный и ровный ветер дул ровно неделю. Барсик все полностью выкатал, а я к вечеру шестого дня «разобрался» в области позвоночника и потом пару дней уныло инвалидствовал на берегу. Но выполнение богоугодных упражнений на вытягивание помогло и через пару дней я снова вышел в море.
 Ветер к тому времени подкисать начал, каждый день размер паруса приходилось увеличивать и так аж до 7.2 добрались ( доску 96л тоже на 118 сменить пришлось ).

 30 сентября был наш крайний день каталки- я пораньше на серфстанцию пришел, чтобы утренний ветер захватить и хоть чутка погонять ( Барсий в этот раз вела себя неспортивно, после завтрака рьяно отстаивала свое «исконное барсийское право полежать и отдохнуть». Хотя мне вот непонятно- зачем кушать так яростно и самозабвенно, что после этого отдых требуется? :) ).
 Но жестоко обломался- ветра вообще не было! Страдая душой маялся час, пока гражданка Барсикова не соизволила явиться и решил хоть ее поучить новому маневру, коль гонять нельзя. Взяли с ней доски 145л и поехали в лагуну. Только стали учиться- начал раздувать ветер и минут за пятнадцать раздул до водного старта- занятия были свернуты и поехал я быстро-быстро матчасть менять учительную на катательную.
 Поменял, выскочил в Speedy Zone- а там прсто лепота, бальзам на сердце- ветер сильный и плотный, как стена, народу всего пять человек ( остальные еще не прочухали, что ветер дали ), вода ровная- гуляй, Вася! Оторвался по полной, носился как умалишенный до полного выключения ветра ( это через три часа произошло ) и умиротворенный вернулся на берег…

 В целом отдохнули просто восхитительно! Катались все тринадцать дней из тринадцати возможных, много купались, загорали, фрукты кушали… Барся стали водный старт практически идеально в обе стороны делать, я еще подтянул навыки в speed-джайбе, стал более осмысленно с волны прыгать…
 

 Присоединяйтесь к нашим последующим серфовым поездкам- будем вместе счастье в обе руки добывать!


 



Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Наш клуб В Контакте Пишите нам!

Клуб подводных приключений "Гольфстрим":    923-60-00 в бассейне "Динамо" на пр. Динамо 44,     924-88-00 в бассейне спортклуба "Олимп" на Кондратьевском пр. 64 корп. 6