Заметки из Хургадки. Сентябрь 2012

 
 Конец августа- начало сентября- в нашем Клубе это всегда поездка с начинающими дайверами на Красное море, в Хургаду, всем сиё известно.

 Поэтому неудивительно, что ранним утром 27 августа мы сели в воздушную повозку и совсем скоро оказались на египетской земле. Поскольку было реально рано, то заселить нас отель никто не спешил, пришлось коротать время кто как умел- на пляж сходили, покушали, несколько самых бодрых на серфстанцию съездили, благо сильный ветер был. С недосыпу и с устатку я в рискованном повороте влетел в серфинструктора и порвал об его голову парус…Це мы!

 28-го числа начали нырять. Обычно первый день погружений- это просто «кино и немцы», но в этот раз все прошло на удивление спокойно, даже почти не чудил народ- молодцы! Были кой- какие проблемы с перегрузом, но это обычные мелочи. Спрашиваю парочку: «Вы чего на себя столько грузов навесили?»- «Ну дык мы и сами поболее девяносто кэгэ весим» «Нифига себе, по виду не скажешь! У вас что, кости стальные?» «Нет, у нас кал плотный…» J.
 Погружались мы на Abu Galawa и, как ни странно, сразу много каких зверей подводных видели ( не все группы, но некоторые): черепаху, осьминога, мурен, камбалу какую-то…
Крутые перцы выбирают правильный Клуб...Щас нырнем и уплывем...

 На следующий день продолжали прохождение «открытой воды», ныряли на El Fanous. Тут уж без приключений не обошлось: одной девочке ейный бадди не до конца баллон открыл, в результате дэвушке на глубине показалось, что воздух кончился, она испужалась, экстренно, но тайно от всех, всплыла и каак дала по поверхности к кораблю… А мы ее в это время podvodoi искали, потом на поверхности- нема человека! Чуть в ботфорты не напрудили от переживаний… После подробного разбора ситуации и объяснения нюансов процесса «что откуда берется и что куда исчезает» все снова стало шоколадно и второй дайв прошел спокойно и все стали настоящими Open Water дайверами. Для празднования столь значимого события вечером отправились в рыбный ресторан El Mina и попытались съесть там все. К глубокому сожалению ресторан подкачал- качество еды сильно упало за последнее время- все понятно, революционному народу некогда готовить хорошо, но нам то каково? Кстати, коль речь зашла про революцию- все в Хургадке спокойно, никто ни на кого не нападает, отличие от «дореволюционных» времен лишь в том, что сервис повсеместно стал еще более ненавязчивым ( роман Булгакова «Собачье сердце» читали- почти один в один, лестницы здесь тоже мыть перестали, разве что в хоровом пении замечены не были арабчики ). Ну и хренототы всякой с южных египетских деревень в городок понаехало изрядно- вечером на улицах черно и шумно…Отель ночью- красотищща!

 30 августа начали проходить курс Advanced OWD. На South Abu Ramada сделалиЭль рыбка среди Эль кораллов глубокое погружение, а на El Aruk занимались навигированием по компасу. Всем все очень понравилось, видели кучу скатов, пару крокодайл- фишей, мурен…

 Следующий день продолжали нырять по программе курса AOWD: на затонувший корабль El Mina нырнули, дрифт и ночное погружение на El Fanadir сделали. Нормальненько все так прошло, без «сольных и групповых выступлений». На ночном забавно получилось: как и всегда договорились на середине дайва посмотреть свечение моря. Ок, подплыли к точке разворота опустились на дно, начали фонари выключать- и вдруг народ каак подпрыгнет ото дна, каак начнет ластами махать, да еще кто-то ( потом выяснилось, что это был малолетний джедай Альберт ) стал тоненьким голосом в регулятор завывать: «А-а-а…а-а-а… а-а-а-а-а…». Оказалось, что к нам приплыла крылатка и стала в поднятой мути охотиться на мелочь, а народ стреманулся неподеццки…Как привлечь внимание девчонок :)
 
В течение дня энд ночи видели множество скатов, мурен, крылаток красных и коричневых, дутиков- просто невообразимое количество- отлично, короче, время провели!Без комментариев...

 1 сентября, будучи солидарными со школьниками и студентами, стали проходить курс Deep Diver. Классно дрифтанули по «сороковке» на Small Giftun, а потом не менее хорошо занырнули на South Abu Ramada, но не там, где ныряли до этого, а метров на пятьсот в стороне. Муренов опять видели, наполеона, мелочь всякую. Один перец похоже чутка азотку словил- говорит, что видел в глубине мерцающий огонек J

 Следующий день был крайним: на Gota Abu Ramada сходили, нырнули с одной и с другой стороны, Поскольку к этому дню все уже всему научились, то поныряли в свое удовольствие, рыбков посмотрели, получили массу столь полезных положительных эмоций. Вечером устроили дружеские посиделки в маленьком ресторанчике рядом с отелем Marlin Inn, миленько пообщались и покушали.

Серферы глазами младенца А утром практически все улетели в Питер, еще на неделю остался только я да геноссе Женя Лисицин. Он сначала тушку вялил на пляже, но потом озверел от такого содержательного отдыха и снова стал нырять( обычная история, кстати,- увидев и попробовав КАК можно по-настоящему отдыхать на море, валяться потливым овощем на лежаке потом умеренно интересно… ). Ну а я традиционно на серфстанции зависал, катался по мере наличия ветра…
В целом, как и всегда, все прошло просто восхитительно!
 

Всем принимавшим участие в поездке ОГРОМНОЕ спасибо за классную веселую компанию!

До новых увлекательных приключений!


 

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Голосовать за наш сайт 
на DiveLIST Наш клуб В Контакте Пишите нам!

Клуб подводных приключений "Гольфстрим":    923-60-00 в бассейне "Динамо" на пр. Динамо 44,     924-88-00 в бассейне спортклуба "Олимп" на Кондратьевском пр. 64 корп. 6