Январь 2005г, Красное море, Хургада

 Мы вернулись в слякоть и холод. Брр... А было так хорошо, целую неделю ! Солнышко, вода, в которую можно погружаться, рыбки, кораллы...

Вылетали второго числа, но при этом вся группа была в рабочем состоянии. Поэтому после расселения в отеле дайверы почувствовали голод и дружно направились в рыбный ресторан "Три пескаря". Кто скажет, Руссо туристо что там не умеют готовить морепродукты - пусть бросит в меня камень. А вот с пивом там напряг. После недолгих поисков мы нашли неплохое место - кафе "Самос".
А вот на следующий день началось то, ради чего мы все собрались в Египте. Дайвинг. Ныряли с Диносом, которого все знают. Так же известный Махмудка стал ещё толще и ленивее, от воды шарахается. Корабль заметно обтрепался, но мне сказали, что в конце января его ставят в док на ремонт.
Первый день мы провели на El Fanadir. Опытные дайверы во главе с Олей и Антоном Горюновыми пошли в первой группе вдоль рифа, начинающие остались в лагуне. Видимость - питерская, волны и дайверы подняли весь песок со дна. Тем не менее почти все выполнили задачу первого погружения- не пить морскую воду... Второй дайв был на северной оконечности рифа. Лилия, Юля и Антон Смирнов поплыли уже как состоявшиеся дайверы. Живность присутствовала. А вот в перерыве мы видели пару дельфинов podvodoi.

По возвращении на берег дайверы решили снова посетить "Три пескаря", после чего была предпринята экскурсия по старому городу, где многие обзавелись куртками с дайверской символикой, а главное - капюшоном. Нельзя сказать, что было жарко. Однако с погодой нам повезло. Солнце практически всё время, ветренных дней всего два. Вода +23 градуса.

Следующий день мы провели на Aby Galawa. Дайверы повышали своё мастерство и обогащались Дэнс, денс, денс... впечатлениями. Алексей Быков начал фотографировать. Яна и Катя стали плавать самостоятельно. Вечером был ранний ужин в "Самосе" и посещение кегельбана в Пирамиде.
На третий день началось прохождение курса AOWD. Для многих El Mina был первым увиденным затонувшим кораблём. Наташа успешно совершила свой первый дипдайв. Второй дайв был на Shaab Petra, мелко, но красиво.

Темнота застала нас на рифе. Ночной дайв начался не очень бодро. Группа из шести дайверов заняла круговую оборону на пятачке в пару квадратных метров и первые несколько минут отказывалась покидать охраняемую зону, несмотря на многочисленные призывы гида и инструктора. Потом Андрей Симахин показал пример и плавание началось. Из интересного запомнились несколько стоун-фишей и маленький электрический скат, которого из укрытия выгнал гид, крупный бокс-фиш.

Все О`кей ! Четвёртый день мы провели вокруг Gota Aby Ramada. Особенно понравилось второе погружение, действительно сад кораллов. А на первом видели довольно упитанного крокодил-фиша. Денис нырял на найтроксе. Дима начал осваивать технику экономии воздуха. То есть соединяли приятное с полезным.
В вечеру рыбная едальня и шляние по магазинам. Словарь клуба пополнился новым выражением: Ура! У меня наконец появилась в кошельке мелочь. Но исчезли крупные...

Заключительный день нырялки мы провели на Aby Ramada. Четыре дайвера завершили курс AOWD, пройдя занятия по ориентированию с помощью компаса. При этом прозвучала замечательная фраза: Упражнение я сделала правильно, только у меня стрелка севера не сошлась с югом. Под водой было множество скатов, мурены и разная мелочовка без счёта. На обратном пути мы взяли на буксир рыбацкую лодку.
Вечером мы отпраздновали рождество, пройденные курсы и так далее, а утром - самолёт. И вот уже слякоть, холод... Хочется обратно !

Целую, Миша.



Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Наш клуб В Контакте Пишите нам!