Стеклянный глаз и фаллические дудки

 
 Ездить в Хургаду в январе стало у нас уже традицией, но вот так, чтобы Новый год на берегу Красногоморя встречать- это в первый раз !
 Вылет из Питера был в пять утра- не самое удобное время, поскольку спать хотелось и до полета, и во время него и после… Но ничего- долетели. Поскольку прибыли в Хургадку в 9 утра по местному, то до заселения в отель ( 12 часов ) пришлось погулять. А по утрам в Хургаде попробуй найти хоть одну работающую едальню ! Но мы нашли- Макдональдс называется
J. Неуютно закусив гамбургерами отправились готовиться к встрече НГ… Подготовка прошла успешно- часам к 11 вечера все проснулись и пошли на «праздничный ужин». Не знаю уж почему, но арабы свято верят, что лучше всего НГ встречать на улице. Огораживают шатром какое-нить специальное новогоднее место ( в нашем случае это был бассейн с наведенными мостками и все к нему примыкающее пространство ), расставляют там напитки-наедки- и вперед ! Широта размаха арабской души радует, только вот холодно зимой на улице- даже в Египте ! Пока зимние куртки с шапками не одели- неуютненько было. А потом так даже и хорошо стало, причем настолько, что некоторые из наших дайверов утречком 1 января с изумлением нашли себя в чужих но В засаде :) мерах J. В этот день мы, естественно, даже не пытались нырять…

 А вот на следующий- начали. Не все правда- кое у кого и второго января сил на дайвинг не нашлось. Но большинство булькнулось. Как это обычно бывает на первом погружении в соленой воде внезапно выяснилось, что для того, чтобы загнать одетую в теплый Специальные такие рыбки... костюмчик дайверскую тушку под воду требуется грузов примерно в два раза больше чем мечталось. И не у всех окружность организма в районе талии позволяет все требуемые груза разместить- пришлось показывать секретный прием с надеванием грузов на пояс «бутербродом».

 Первый день ныряли на Фанусе и ничего необычного не видели.

 На следующий день к нам прибыло подкрепление- если 31 декабря в Египет прилетело 10 человек, то 2-го по
доспели еще четверо ( а потом еще несколько и еще и еще- народ до 7 января к нам подтягивался. ). Вновьприбывшие сразу же отличились, причем еще в порту J
 Пр
Это мы... едствьте: стоит в гавани дайверское судно, часть народа уже на борту, арабы деловито грузят баллоны, снарягу, другую фигню всяческую. На дайвдек неспешно выходит умеренно молодой, но безусловно красивый русский дайвер. Весь в одежде ( ибо не май месяц ). Останавливается у края палубы и ногой пытается попробовать температуру воды ( а чего ее пробовать- +22 она ). Не дотягивается. Тогда герой берется рукой за поднятый в порту дайвтрап и опираясь на него опускает ногу пониже… Трап падает, наш персонаж- тоже. Все вокруг в шоке, упавший- не исключение. Его лучший друг видя такое дело не мечется молнией, пытаясь помочь товарищу, но ржет как умалишенный, Кораллы и рыбки... Мелочь- а приятно ! притоптывая от полноты чувств ножкой…
  Вылез наш самопадающий без посторонней помощи и что удивительно- даже телефон его после купания продолжал работать !
 Ныряли в этот день на Абу Рамаде- и тоже ничего сверхестественного не видели.

 На следующий день единственная не ныряющая в нашей компании девушка Таня изъявила желание попробовать погрузиться- очень ей весь этот дайвинг со стороны понравился. Ясное дело, мы всячески приветствовали такой порыв ! Рассказал я ей кратенько что зачем и почему, выдал костюмчик- ну и сам пошел одеваться. Одел свой гидрик, подхожу к каюткомпании и вдруг слышу: «… ты мне засунь и пошебурши там…». Нифига себе, думаю, чем тут люди занимаются! Захожу… А там всего лишь одна девушка на д Группер ругую ( блондинку J ) гидрокостюм одевает! Во как бывает ! J

 На следующий день мы начали проходить курс Advanced. И как раз в это день задуло. И так не очень жарко было, а тут просто пипец какой-то ! У одного из наших джентельменов ветром сдуло костюм в море, причем заметили мы это только придя на место швартовки ( никогда не надо костюм «набрасывать» на перила- ветерок подул и опаньки- нет костюма! ).  Лезть в воду голым как-то не очень, принялись изыскивать внутренние резервы. Нашли неиспользуемую в данный момент верхнюю часть толстого гидрокостюма- эдакий утепленный вариант shorty с капюшоном. Выдали пострадавшему. Одел- сразу вспомнился старый мультфильм «Каникулы Бонифация» J. Ничего, так понырял, даже уверял что тепло было…

 6 января решили погрузиться на рэк- на Эль Мину то есть, поскольку других нормальных рэков в Эль Мина окрестностях Хургадки как бы и нет. Провел я брифинг, в частности рассказал, что внутри корабля можно увидеть гласс-фишей ( glass fish – стеклянная или прозрачная рыбка, очень любит туситься во всяких затонувших объектах ). Нырнули, поплавали, поднялись. Одна девочка спрашивает: «А почему этих рыбок называют «стеклянный глаз» ? Я немного опешил, но потом выяснил откуда такой вопрос взялся. Оказывается девочка знает, что glass по английски- это стеклянный. Но с другой стороны glass звучит по-русски почти как «глаз». Небольшое погружение- и вот мы имеем рыбу-глаз, а там и до стеклянного глаза недалеко… Челов Туртла еческая психология- презанимательная вещь ! J

 Вторым погружением в этот день был дрифт на Фанадире. Поскольку почти для всех это был первый дрифт в жизни подробненько всем объяснил как важно всем прыгнуть с движущегося бота одновременно, чтобы несильно удаляться друг от друга на течении. Все поняли, собрались на дайвдеке. Сигнал- и все аккуратненько, как зайчики прыгают в воду. Корабль продолжает движение. Вдруг на палубе появляется еще один наш дайвер Женя. То ли он доедал что-то вкусненькое, то ли еще чем был занят- но момент всеобщего джампа он пропустил. Ерунда ! Браво прогрохотав копытцами по лестнице мегадайвер лихо сигает в воду. Без ласт ! Народ смеялся так, что регуляторы изо рта повылетали ! А арабцы- молодцы ! На мой призывный клич «Киньте Фаллические дудки :) клоуну ласты!» метнули в воду именно то, что нужно…
 В эту поездку с нами были не только новички, но и более заслуженные пиплы: Леха со Слоником, в прошлом ботаники, а ныне практически образец для подражания ! И ведь всего-то раз в Хургаду прошлой зимой съездили с нами, да летом на Бразерс- а уже орлы подводные ! Леха вообще незаурядные способности в подводной фотографии проявил, лихо снимая все, что шевелится ( то, что не шевелится получалось просто суперски- фаллические дудки, например… :) ).

 Третьим погружением в день шестого января было ночное погружение все на том же Фанадире. Как и обычно народ постремался вначале чутка, а потом почти все заявили, что это был лучший дайв за поездку ! Скатинка
 Из интересного видели на ночном некую ранее мне не встречавшуюся рыбу: с хвоста как мурена некрупная, а с головы на сома похожа- тоже с усиками у пасти… Море всегда что-то новое умеет преподнести ! За что его и любим !

 Остальные дни группу сопровождал наш дайвмастер Денис, решивший пожить и поработать в Хургаде.
 Его первые погружения в роли гида заставили арабов из команды судна выдать сакраментальную фразу: «Но рашенс- но проблем!». Это после того как группа всплыла метрах в двухстах от бота
J. Зато через несколько дней, когда Дэн умудрился привести всех точно под корабль вся команда выстроилась вдоль трапа и устроила ему овацию J Серферы :)

 А потом, как это традиционно бывает в наших хургадинских поездках, мы отправились на виндсерфинг. Не все, конечно, но те, кто хотел- открыли для себя новое развлечение…

 

Поездка удалась на все сто и прошла просто великолепно. Всем принимавшим участие- спасибо за отличную и веселую компанию ! До новых приключений, ребята !

 

PS Все подводные фотографии сделаны Лехой Алексеевым во время прохождения курса Underwater Photographer ...


 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Наш клуб В Контакте Пишите нам!