Апрель 2003г. Красное море, город-герой Хургада

Приключения начались в полёте. Нас посадили в Шарме, рассказав жуткую историю о пыльной буре. Потом выяснилось, что в Хургаде о ней ничего не слышали - очень невнимательные люди. Из числи пассажиров выдвинулась группа клоунов, которые до этого просто опустошили прилавки дьюти-фри. Они развлекали всех антиамериканскими лозунгами и клялись в любви к Ираку. Самые горячие ихКрасноморская "скатинка" поклонники нашлись среди арабского обслуживающего персонала.

Рыбки-клоуныКогда трезвая часть пассажиров потребовала представителя авиакомпании, нас тут же загрузили в самолёт и отправили по месту назначения. Интересно, если бы мы раньше подняли шум...

Разместились мы в отеле Le Pacha. Главное в отеле - бассейн. Вокруг него пристроены главные корпус, коттеджи, бары, рестораны, пляж, площадки для волейбола и футбола, и прочее, прочее, прочее.

Первый день дайвинга начался с чек-дайва. У двоих перерыв в нырянии был чуть менее Просто рыбки...Зато много ! :)года, а один вообще проходил открытую воду. И надо сказать, что все справились на отлично. Особо хочется отметить успехи Сергея Марчука, который без малейших проблем выполнил все упражнения и легко начал плавать. В какой-то момент  у меня зародились подозрения, что он где-то заранее потренировался. Может, в ванной...

Коралловые будни...Со стороны принимающей организации, ( я имею в виду безусловно дружественный арабский дайв-центр ), были представлены: большие наполеоны, неизменные рыбы-попугаи, парочка крылаток и скаты. Плюс разная мелочь без счёта. Красиво !Красномордыч

Некрасиво смотрелись остальные дайверы в прокатных обносках. Наша группа вообще выгодно отличалась качественным снаряжением ( да здравствует клуб "Гольфстрим", не экономящий на хорошей снаряге !!! :) ).

По возвращении на берег - визит в рыбный ресторан ЭльДжокер за знаменитым супчиком и другим си-фудом. Креветки-гриль были просто отменными. Потом немного местного пива и кальян. К отбою было твёрдое ощущение - день прожит не зря.

Лион-фиш и скат-хвостоколНа второй день начались успехи у Андрея Лямова. Прекратил поедать воздух иГерою и регулятор, в сущности, не нужен :)) сбросил два килограмма грузов. Появилась некоторая элегантность в движениях. Поздравляю его. Чувствую, что парень скоро начнёт мёрзнуть в воде. А Лёша Коломенский уже оценил преимущества купленнного буквально на последние деньги семи миллиметрового костюма.

Из увиденного больше всего впечатлила большая стая барракуд. Зрелище было великолепное. Мелкие, но очень много. Джек-фиши, кродайл-фиш, мурены, испанские танцоры и так далее. Это надо видеть.

Перед ночным дайвом нас научили правилам "египетского застолья" . Сидеть на полу и есть без приборов. Кормили очень вкусно. Под веерным кораллом и не такое увидеть можно

"Холмистая" местностьИ пошли приятные дайверские будни. Погружения, рассказы об увиденном, солнце между дайвами... Вечерняя программа - пиво и кальян. Нашли кафе с очень удобными креслами и приятной музыкой.

В последний день в пяти метрах от катера видели дельфина. И это на EL Fanadir, который кто-то назвал полностью затоптанным. Кстати, там же мы видели осьминога и девил-скорпиона. Что-то похожее на стоун-фиш, но ползающего по дну на лапах и выдвигающего при угрозе жёлто-радужные крылья-плавники.

Последние сутки, как и положено, не ныряли. Лёша и Света Марчук отправилисСергей Марчукь на мотосафари и вернулись очень довольные. Мы же опять сходили в Джокер, побродили по старому городу. Жаль, что всего лишь одна неделя...

 

См. также рассказ Сергея Марчука

 

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru DiveLIST. Рейтинг лучших дайв-ресурсов 
рунета. Гостевая книга Доска объявлений Пишите нам!