Зайка, майка, балалайка…

 Это мы...

 Чем хорош дайвинг ? Да много чем и в том числе возможностью не «просто так», а «по делу» уезжать из нашей в целом неплохой, но, сцуко, раздражающе холодной страны J
 Это я как бы для объяснения почему 29 марта неслабая банда из 23-х пиплов бестрепетно променяла слякоть, холод и прочую дребедень на солнце, море и другие всякие приятные кайфушки J.

 Полет прошел незаметно: вылет в 2 часа ночи просто предполагает решительное погружение в анабиоз и опаньки- здравствуй земля фараонов !Забавные плоды древа Дайвинга :)

 Поселились мы, вопреки обыкновению, не одной дружной тусой, а двумя группками поменее: одна в отеле Sea Gull, а вторая в Sun Rise Palacio. Почему так ? Да потому что кое-кто массово тормозил со сдачей боблов перед поездкой и в результате в Си Галле места закончились ( учитывайте на будущее, господа дайверы ! ).

 Но, впрочем, что нам отель- мы же нырять приехали !Скатик

 Так как из вышеупомянутых двадцати трех человек новичками были только двенадцать ( остальные принадлежали к категории «так называемых опытных дайверов», т.е. имели за плечами уже как минимум 10 морских дайвов J), то мы разбились на 3 группы: «мегадайверы» ныряли с Хедаром, а начинающие- со мной и с Ахмедом.Черепаха и пиплы

 Поскольку процесс превращения «интересующихся дайвингом» в настоящих ( пусть и скромных спервоначалу J ) «героев гидрокосмоса» в нашем клубе давно отработан до мелочей и неоднократно описан в предыдущих отчетах о поездках в Хургаду, то вновь перечислять рифы, на которых погружались и как это происходило не будем ( вы попробуйте про одно и то же написать раз десять по-разному. Получится ? А двадцать раз ? То-то ! J ).Морская змея

 Чего-то такого экстраординарного, не лезущего ни в какие рамки, не происходило ( и это хорошо ! Все, что читается особенно весело обычно добавляет седых волос на седалище J), а всяких мелких веселостей, разумеется, было предостаточно. И расплывался народ, и всплывал стремительно, и другие всякие штучки забавные демонстрировал… Особенно мне понравилась тема, когда одна девочка начинала дайв в нормальномБесстрашные девушки и устрашенная мурена... положении ( т.е. горизонтально ), а ближе к середине уверенно переходила на подводное прямохождение. На вопрос почему так было трогательно объяснено, что в масочку вода затекает и если плыть горизонтально, то вода в маске по стеклам плещется и видно плохо, а если встать вертикально, то вся вода внизу оказывается и что-то все же видно ! JОк !

 Арабцы, разумеется, тоже были в своем репертуаре- хоть команда Funny Divers и относится, с моей точки зрения, к одной из самых вменяемых, но во взаимодействии с другими представителями арабской дайв-братии тоже способны мочить корки. Начать перешвартовываться когда часть народа еще podvodoi и готовится к всплытию ? Да легко ! Братья-муслимы требуют !
 Вот и получается, что ухо с арабцами нужно держать востро всегда! Призывал всех к этому и призываю!

 Что касается морской живности, которую мы видели, то тут практически стандарт с перевыполнением: из тех, кого увидетьЩас нырнем ! реально увидели всех, из тех, кого встретить в окрестностях Хургады почти нереально-  морскую змею и каракатицу ! J. Понятно что всякой мелкой красивой рыбешки было полно, мурены, скаты тоже встречались неоднократно. Радовали черепахи- их тоже несколько раз видели. Ну а что касается наполеонов-акул-дельфинов-мант то это на сафари надо, господа ! JВиндсерфинг- это тоже хорошо !

 В конце первой недели большинство наших уехало, а оставшиеся с энтузиазмом осваивали искусство хождения на парусной доске, по экскурсиям всяческим мотались да и нырнули еще пару раз…

 

Ну и в целом, если подводить итоги поездки, было адназначна  весело и славно, полку «умеющих плавать podvodoi» прибыло !

 

Всем принимавшим участие в поездке- спасибо за отличную компанию !

До новых увлекательных приключений !

 

 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Наш клуб В Контакте Пишите нам!