Красное море 2.11.01- 11.11.01

Мы снова сделали это ! :))
Участники ( правый крайний- не наш ! :)) ) Очередная вылазка нашего клуба в Хургаду была в высшей степени удачной ! Жертвам азотного наркоза посвящается... :))) Собственно говоря неудачных поездок на Красное море не бывает в принципе ( хорошая погода- всегда, теплое море- всегда, рыбки, красивые и необычные - опять же всегда ! ), но эта была замечательнее чем обычно. Хорошие и интересные люди собрались вместе - и получилось просто супер !
 Описывать в Трубка мира...Заграничная... Три штуки отдельности каждый день нырялки не буду, т.к. рифы, которые мы посещали, не сильно изменились с момента предыдущей нашей экспедиции: на El Fanadir как всегда полно крылаток и стоун-фишей, на Gota Abu Ramada по-прежнему огромные стаи  рыб-бабочек и чернокрапчатых ворчунов, египетский военный корабль El Minia все Нехорошо дразнить маленьких... еще лежит кверху килем ... :)). Все как обычно ( но это только для меня обычно, а люди-то видят все это в первый раз ! )

 Сильно порадовали крупные морские животные: во время тренировочных занятий по ориентированию ( в рамках курса Advanced Open Water Diver ) ребята встретили дельфина, который натуральным Рыбы-бабочки позируют... образом чесался об кораллы то одним, то другим боком !; делая дрифт у восточной части Gota Abu Ramada мы встретили довольно большого орлякового ската ( Eagle Ray )- сначала тот спокойно кормился на дне, с аппетитом  пережевывая что-то в песке, а потом, обеспокоенный вниманием к нему со стороны группы дайверов "полетел" прочь, размахивая крыльями; а последнее наше погружение на Carless Reef подарило встречу с акулой и чуть позже с черепахой !Акула была не слишком большая ( Reef White Tip 1,5- 1,8м ) и трусливая: ближе чем А рыбки летять и летять... на 7-8 метров к себе не подпускала, гр Миллион, миллион алых... РЫБ ! ациозными взмахами хвоста сохраняяя  дистанцию. А вот черепаха нисколько нас не испугалась и вообще произвела впечатление на редкость сообразительного создания: когда мы ее немножко гладили ( приятная она на ощупь !!! ) то она вроде делала попытку отплыть, но на успокаивающие жесты реагировала положительно и продолжала клювом  копаться в коралловом кусте. А потом она поплыла... Удивительно грациозное создание, совсем непохожее на своих "сухопутных" родственников ! Движения ее настолько пластичные Так вот ты какой, северный олень... и элегантные, что прямо дух зах das ist fantastisch !!! ватывает !...

 Все принимавшие участие в этой экспедиции остались в полном восторге- и мне, как организатору всего этого "оттяга", чертовски это приятно !

P.S. В предпоследний день мы встретили яхту "Валерия", на которой ходили вСижу тихо, никого не трогаю, акваланг починяю... сафари в мае. Она неприятно поразила внешним видом: вся в ржавых потеках... С краской беда какая-то, наверное. В связи с этим сафари "К сокровищам затонувших кораблей" в начале января 2002г будем проводить на другом ( более изящной ) яхте...



Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Наш клуб В Контакте Пишите нам!