Август 2005г, Красное море, Хургада

 

  Непростое это дело- придумывать оригинальное начало для рассказа о том, о чем уже написал раз пятнадцать… А потому- не будем умничать !

  Скромные герои гидрокосмоса Очередная наша поездочка в Хургаду началась 20 августа, когда ровно дюжина питерских дайверов методом самолетной тяги выдвинулась на берега Красного моря, в город-герой Хургадку ( разумеется мне могут возразить, что официально Хургада не является городом-героем, Ой, кто здесь ? но ведь и мы, скромные герои гидрокосмоса, тоже вроде как не настоящие сварщики J ).
 Следующий день для многих стал днем первого погружения в «настоящую» открытую воду- поскольку был конец августа, то практически все уже успели поучаствовать в озерной нырялке в Ленобласти, но озеро и море- две большие разницы !

  Всега говорил, что podvodoi красиво ! :) Погрузились все восхитительно легко, никто не жаловался на «непродувающиеся уши» и т.п.- вода +29 "Я як-истребитель! " убирает подобные проблемы в автоматическом режиме J. Одна барышня, правда, пыталась после минутного пребывания podvodoi неспортивно всплыть и вскарабкаться на борт судна, мотивируя это действие тем, что «сегодня, мол, не ее день», но была поймана, пристыжена, обольщена и вновь увлечена вниз. В дальнейшем девушка фортелей не выкидывала и стала в высшей степени надежным и грамотным бадди.
 Вообще во время дальнейшего дайвинга никаких проблем и подводных заморочек не было- и это правильно ! Приключения мы и сами организовать можем, внеплановый экстрим нам ни к чему !

 Из интересных «аквалангических» моментов стоит отметить совершенно неожиданную встречу на Эль Набросились,шельмецы, на животное ! Фанадире с черепахой ( 7 лет там плаваю, а тортилку на этом рифе ну никогда не встречал ! Море-штука непредсказуемая ). Народ, к этому времени полностью освоившийся в морских глубинах и малость распустившийся по этому поводу начал жадно хватать обалдевшее животное… Пришлось вмешаться !

 Люди, вы вот сетуете, что в Красном море вблизи Хургады становится меньше рыбы, а почему ее становится меньше ? Правильно, потому что мы, слабосапиенсы, всячески угнетаем ее и ей ( рыбке то есть ) это не по душе и она уходит… Выводы сами делайте !
Наблюдаем за муреной...
 Конечно же кроме черепахи мы видели много чего для начинающих дайверов интересного: спускались на затонувший корабль El Mina, совершали дрифт на Small Giftun, делали ночное погружение, смотрели на скатов, мурен, дельфинов и пр. и пр.- все как обычно во время поездок на Красное море. За что и любим его ! :)

 Арабцы в эту поездку обогатили нас новым занятным словечком. Дело было так- сидим вечером в кафешке, кофе пьем, беседы беседуем. Один из любителей фруктового дыма "No photos, no photos !" заказывает кальян, затягивается, с недоумением смотрит на мундштук, снова затягивается и тогда уже говорит: «Дрянь какая-то, что-то тут не так». Свистим арабчику, тот мигом нарисовывается. Показываем на кальян: «Слышь, братишка, что это ?». Принюхивается… «Это ебляшка !». Один из наших радостно подхватывает: «Во-во, запах очень похожий». Остальные в недоумении: «ЧЕГО ???». Арабец настаивает: «Ебляшка это!». Потом разобрались: «ебляшка»- это он так «яблочко» говорил, ну кальян типа яблочный… J
 Еще порадовала быстрая реакция египтян на теракт в Шарме ( когда грузовик со взрывчаткой Владимир Ясное Солнышко :) прорвался прямо на территорию отеля и там жахнул )- теперь на подъездной дороге перед каждым ( ! ) отелем прямо на дороге в асфальте сделаны глубокие дыры и в них засунуты внушительного диаметра стальные трубы, торчащие над полотном дороги сантиметров на 60- грузовик не прорвется !. А если мирному транспортному средству проехать надо, то специально обученный египетский  житель трубы те вынет и после проезда машины заботливо назад запихает. Молодцы ! И террористам кукиш показали и новых рабочих мест массу организовали ! J

 По прошествии первой «дайверской» недели ровно половина нашей дружной и веселой группы улетела на родину, а оставшиеся стали приобщаться к виндсерфингу ( как известно с кем поведешься… J. Натюрморт с Наташей Впрочем никогда не скрывал, что виндсерфинг очень я люблю и всегда готов к этому славному занятию дайверов наших подключить… ). Хэллоу !
 Хоть про серфовые достижения на нашем подводном сайте обычно не пишем, но в данном случае просто нельзя не поздравить на весь Интернет Наташу Кузьмину и Серегу Сотникова добившихся за неделю оглушительного прогресса в деле налаживания взаимопонимания между собой и доской с парусом J.
 

Поныряем ?  Всем остальным участникам, пусть не названным поименно, хочется сказать: «Ребята, вы молодцы и теперь уже настоящие подводные пловцы J! Спасибо за компанию- все было просто супер как здорово ! Мы вам всем всегда рады- и давайте больше и чаще нырять ! Ведь дайвинг- это классно !»




 


Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Наш клуб В Контакте Пишите нам!