С “Пинковой Шейкой” в альпийских горах 

pink ( англ ) - розовый

   Дайвер- человек хороший ( не устанем это повторять ! J ) и ему вроде бы по названию своему podvodoi сидеть положено, но ничто человеческое нам,  скромным героям гидрокосмоса не чуждо, а потому поехали мы второго января в Австрию, где с морями, прямо скажем, напряженка имеется…

  Родное «авиапредприятие Пулково» в этот раз к нам кормовой стороной не поворачивалось ( даже отдельных денег за провоз лыж и досок не взяли! Молодцы, быстро учатся- каких-то пара лет и они поняли, что так делать некрасиво, хотя денег и очень хочется! J ) и потому мы легко и быстро долетели до Мюнхена, а оттуда на автобусе переметнулись в австрийский городок Зельден. Время было уже позднее, кроме того некоторые граждане весь день смешивали желудочный сок с пивом и потому развозка всего нашего автобусного пипла по отелям проистекала для нас как бы в полудреме. Но потом мы взбодрились- водитель автобуса остановил свой агрегат и стал зачем-то вызывать такси ! На наш вопрос : “а почему бы тебе, друг немецко-фашистский, просто к нашему пансиону не подъехать ?” - последовал лаконичный ответ: “ автобус там не пройдет!”. Мы затосковали…

  Но оказалось все не так плохо ! Такси действительно приехало и нас довезли до пансиона ( минуты 2 ехали! На родине нам бы точно предложили пешочком прогуляться ! J ). Впрочем пансион тоже предложил нашему вниманию некоторые сюрпризы- в обоих двухместных номерах стояли большие двуспальные кровати! А нас-то 4 мальчика было традиционной ориентации J. Впрочем с этим тоже разобрались. Вообще же, чтобы уж потом к «отельной» теме не возвращаться, замечу, что Pension Willy, в котором мы жили, место все таки весьма отстойное! Ладно что сауны и бассейна нет, а по утрам за завтраком пытаются на четверых 4 кусочка колбасы дать ( нас голыми руками не возьмешь- мы с соседних столиков «добавку» брали J ), но то, что в комнатах почти не топят- это перебор ! Одежда почти не высыхала ! Я, правда, солюшен придумал- порты на телевизоре на ночь развешивал J. Если выключить звук и полностью убрать яркость и контрастность- вполне нормальный обогревательный прибор получается…

  Впрочем, как говаривал Винни Пух, все в этом мире фигня кроме пчел ( да и пчелы, вообще-то, тоже фигня… ). Мы ведь кататься приехали !

  Горы... С каталкой в Зельдене все в порядке- горы есть, снег на них- тоже ! По городку ( по размеру это, конечно же, маленький поселок, но таких шикарных магазинов в наших поселках не бывает по определению ! А потому пусть будет «городок» J ) непрерывно ездят автобусы, доставляющие жаждущих туристов к подъемникам. От любого места в Зельдене до подъемника, кстати, не более 5 минут на автобусе- это удобно.

  В первый день мы за рекордами не гнались и спокойно обследовали ближайшие к основным подъемникам трассы. Нельзя сказать, чтобы они произвели на нас неизгладимое впечатление- так, нормальные места для катания. Несколько огорчало огромное число бугров на склонах, но тут уж ничего не поделаешь, ибо народу в горах было немеряно ! Кстати говоря, в первый же день на «черной» трассе я умудрился влететь в какую-то сусличью норку и сильно вывернуть ногу в лодыжке ( до этого случая я мог с пеной у рта доказывать, что на доске ногу вывернуть почти невозможно. Действительность оказалась несколько иной J. Хотя как могла нога «сложиться» в жестком ботинке- не понимаю ! ). Но героем дня стал, безусловно, Андрюха Лямов- человек в нашем клубе известный и в определенных кругах популярный J. Сей отважный перец встал на доску только в этом сезоне и после всего лишь 6 ( шести! ) поездок в Коробицино отправился с нами в горы на этом прогрессивном снаряде ! Первый день оказался самым уматывающим- часа через четыре катания Андрюха позеленел лицом, принял стойку вида «делайте со мной что хотите» и стал падать вперед и назад с пугающей частотой. Когда я сказал ему, что до низу осталось «всего лишь двадцать шесть коробицыных» глаза парня почти потухли… Но он все же доехал ! Правда по пути потерялся и на наши вопросы по телефону куда он делся слабым голосом ссылался на «сухое дерево», рядом с которым он стоит ( о птичках- внизу трасса проходит через лес J ). На остановке автобуса, где мы все же через некоторое время встретились, при попытке выяснить у героя, как он все-таки добрался до низу Андрюха внезапно наорал на нас матом ( в высшей степени выдающееся событие, ибо Лямов, как всем известно, всегда спокоен и невозмутим, как слон. Укатали сивку крутые горки… J ).
   Вечером Андрюха отмочил еще одну кору, рассказываю: сидим в нашем слабоотапливаемом номере, малым ходом собираемся спать. Вдруг Андрюха очень вежливо обращается ко мне со словами: "Послушай, Андрей, ведь у тебя жопа то больше..."- я начинаю судорожно обдумывать услышанное, мысли бегут в двух направлениях: во-первых, почему он так уверен, что у меня жопа больше ??? :) ( знающие меня дайверы поймут глубинную суть моего недоумения :) ), во-вторых: даже если это вдруг действительно так, то что с того, к чему дело то идет ??? :). Не менее вежливо, но изумленно спрашиваю: "ЧЕГО ?". Андрюха медленно и раздельно ( неглупый парень ! ) произносит: " у тебя ж опыта то больше..." и далее следует вопрос из области техники катания на сноуборде...
  Рассказ об этой истории другим участникам поездки вызвал немалое веселье, а за Андрюхой прочно закрепилась репутация человека "с уникально маленькой жопой"... :))

  Тем же вечером того же первого дня произошло другое волнующее событие- к нашей мужской компании Витя и Маша присоединилась одиночная девушка Маша, проживавщая неподалеку от нашего сказочного пансиона в почти таком же дивном заведении и с тех пор ставшая «нашей» ( в хорошем смысле этого слова ! J ). Маша, кстати, не только украшала наши ряды своим присутствием, но и оказала нам громадную помощь, виртуозно объясняясь с местными генделями и гретелями на английском и немецком языках !

  На следующий день на небе появилось солнце и я, как Вожак Стаи, принял решение- поедем нах Тиффенбах ( nach Tiefenbach J ), то есть на ледник, до которого мы не добрались накануне. Дорога на ледник в Зельдене заслуживает отдельного описания, поскольку она отнюдь не проста ! Это в Гармише достаточно сесть на специальный поезд и через 40 минут- опаньки!- очутиться на леднике. В Зельдене все совсем не так ! Тута надо подняться на основном подъемнике повыше, затем стремительным домкратом спуститься к другому подъемнику, подняться на нем, вновь метнуться вниз, к очередному лифту, чутка постоять в очереди и затем с тремя пересадками на подъемниках добраться-таки почти до ледника ! Почти- потому что еще надо проехать через специальный тоннель в горе, который и выведет в искомое место ! Тоннель- прикольное сооружение ! Никогда я еще не ездил на борде в тоннеле ! А он не очень маленький- 150 метров длиной, правда пологий- иначе на стройке были бы несчастные случаи…

  Банда в полном составе Тифенбаховский ледник хорош ! Высота там 3300 метров, ширина… не знаю, но достаточно широкая J. Народу катается много, но никто никому не мешает. Там можно реально «зажечь» ! Мы замеряли скорость при помощи GPS- получалось чуть менее 80 км/час ! Лямов, правда, преодолел этот рубеж и показал нам 81,6 км/ч, но поскольку мы его всегда ждали внизу и учитывая, что Андрюха программист, то я думаю, что он просто «хакнул» свой прибор в погоне за лаврами самого быстрого пипла J. Хотя возможны варианты- все же Андрюха единственный среди нас, кто катается в шлеме ( это его очень украшает ! ).
 На леднике мы еще немного «расширились», приняв в компанию старинного знакомца Вити Чичерова Сергея и его сына…

 Так потом всемером и катались- я с Лямовым на досках и остальные пятеро на реликтовых приспособлениях, именуемых лыжами J. Вообще то не могу не отметить, что лыжеры тоже имеют право на существование- в один из дней они мне очень помогли, придерживая палками от скольжения мою доску, пока я застегивал крепления ( Небольшое отступление- в этом году я купил себе новые крепления. До этого были стандартные, с лямочками на трещотках, а сейчас я взял на пробу Step In. Мое мнение- не самая удобная это вещь ! Ногу то они классно держат, но вот снегом забиваются, заразы, а в один из дней вообще обледенели и отказывались защелкиваться ! Тогда то братская помощь лыжеров и пригодилась ).

 Весь третий день мы тоже провели на леднике, поскольку нам там понравилось. В начале дня, находясь на самой высокой точке, куда довозят подъемники, мы ограниченным составом пешком залезли уж совсем высоко, на высшую в тем местах точку 3370м. Вот именно тогда я понял, что альпинисты- люди очень сильные и мужественные, хотя и на голову пробитые ! Мы пока на 70 метров залезли чуть не родили ! Гордые сноубордисты и прибившаяся к ним МГС Дыхание сбивается, ноги скользят, холодно- бррр ! Но залезли ! Чичеров-старший сошел с дистанции по немощности, но его сыночек Ванечка ( прозванный за дерзкие выпады в сторону сноубордистов Малой Горнолыжной Сволочью :) ) не опозорился ! Лямыч тоже был на высоте, но и здесь «выступил»- попросил я паренька снять на камеру наше героическое нахождение на вершине- он и снял, а потом оказалось, что большую часть времени объектив был пальцем закрыт… Я так себе мыслю- пережив тяготы восхождения Андрюха преисполнился внутренней крутости и незаметно для себя перешел в режим распальцовки… А мне страдать- кина то не получилось ! J

 Вечером наконец то нашли отличную едальню в Зельдене- китайский ресторанчик Panda. Я и вообще китайскую писчу очень люблю, а там просто замечательно готовят ! В остальных местах еда как то не произвела сильного впечатления- съедобно и сытно, но и только… Хотя у Витька Чичерова есть особое мнение ! J

 Шестого января с утра шел снег, дул ветер и по причине такой мелкой природной поганистости подъемники на самый верх не возили. “Ну и фиг то с ними !”- решили отважные герои, то есть мы, и вполне пристойно покатались в низЕньких местах.

 На следующий день снег выключили, солнце, наоборот, включили, а потому все снова произошло- еще разок съездили погонять на ледник. Вечером выяснилось, что с Витьком случилось горе- у этого в высшей степени уважаемого перца «заклинилась» шея. Я высказал предположение, что г-н Чичеров слишком сильно тужился, но он не сознался. Понимаю- конспирация…

 Вечером в ресторане Витя всех потряс- разжалобив Машу душераздирающими подвываниями о своих Пинковая Шейка питается :) страданиях в шейной части он выпросил у нее в личное пользование шарф и намотал его на шею. Представьте- за столиком в ресторане сидит благообразный джентельмен в одежде темных тонов со следами мучений на мужественном и потому непобритом лице, а шея его обернута дивным вязаным шарфиком нежно розового цвета ! Супер ! Я тут же дал Витьку прозвище “Пинковая Шейка” ! А что, с таким прозвищем и среди индейцев племени навахо не стыдно на люди выйти… J.

  В наш заключительный день катания лезть далеко в горы нам не захотелось, а потому носились на недалеких ( и, кстати, до того обойденных нашим вниманием трассах ). Ряды бойцов существенно поредели- Сергей с сыном куда-то в сторону умчались, Пинковая Шейка в горы не пошел и страдал в пансионе, ну а мы за всех отдувались ! В попытке поставить рекорд скорости я поймал задний кант ( позорно, конечно, но бывает ! J ) и с такой силой треснулся левым полупопием о склон, что аж в глазах потемнело ! А Андрюха Лямов на абсолютно ровном и неспешном участке поймал передний кант и чуть грудину себе не проломил о собственный кулак…

 Но зато именно в этот день ( жаль что так поздно ! ) мы нашли на горе совершенно восхитительный ресторанчик: с открытым огнем посередине, бодро орущей немецко-фашистской музыкой и сосисками с капустой в меню ! Жизнь удалась ! J

 


 

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Наш клуб В Контакте Пишите нам!