Здесь вам не равнины, здесь климат иной…

 

 Лучше гор, как известно, может быть только море, но в этот раз мы, скромные герои гидрокосмоса, отдали предпочтение горам…
 Может быть кто помнит наши планы полугодовой давности относительно этой горной вылазки- тогда мы собирались в Италию. Но жизнь в виде факен кризиса ( ФК ) внесла свои коррективы и мы были необычайно рады обнаруженной возможности весьма бюджетно ( 650 евриков в лицо ) съездить в Майерхофен ( Австрия ).

 Собралось нас немного, всего четверо: неугомонный и организующий я, симпатичная и милая девушка Барсикова, сверхнадежный и суроватый лицом Боря Айзин и шумный Витя Чичеров
J.

 7 февраля мы стартанули из Питера и всего через два с половиной часа ( неожиданно близко Австрия оказалась J ) приземлились в Зальцбурге. В летевшем Боинге, кстати, всего человек семьдесят было, но наверняка каждый запомнил несравненного г-на Чичерова, упоенно, шумно и с огоньком исполнявшего роль ПС ( я пообещал ему открытым текстом нехороших слов не писать J ).Майерхофен тусклою порой...
 От Зальцбурга до Майерхофена нас еще за пару часов домчало такси- и отдых начался ! Поскольку уже вечер был, то мы быстренько перекусили и отправились спать…

 Утром вышеупомянутый г-н Витя, выйдя из образа ПС, с грустью обнаружил, что его обратный билет на самолет накануне был выкинут в мусорное ведро вместе с мешком с разбитой бутылкой водки ( на вопрос какого фига надо было класть билет в один пакет с водкой было вдохновенно заявлено: « я знал, что что бы со мной не происходило, водку я не брошу и не потеряю !» ).Любим, любим красный цвет... :) Витя, Барсик, Боря...

 Пенсион, в котором мы оказались, носил гордое имя «Моцарт» и был вполне приличен. Новенький, уютный, теплый, удобный- что еще надо утомленному снегом постояльцу ?
 Снег, кстати говоря, действительно утомил: из шести дней нашего катания он уверенно шел четыре. Иногда видимость опускалась метров до десяти или даже меньше, что, безусловно, не способствовало катанию.
 Нарытые тучей проезжающих лыжников и бордистов сугробы мягкого снега также изрядно доставали. Барсик и я ( пока еще целый :) )

 Но два дня были солнечными и мы славно погоняли на отутюженных ратраками склонах Пенкена и Ахорна ( Penken, Ahorn – наименования горных вершин и соответствующих зон катания вблизи Майерхофена ).

 На пятый день утром погода была неплохой и мы решили ломануться на ледник Hintertux. Приехав туда ( около 30 мин на автобусе ) мы обнаружили, что с климатом не все так хорошо, как казалось: на трех тысячах было холодно ( -14 ) и туманно-снежно. Но мы не убоявшись этого лихо бросились кататься !

 Первый спуск, пройдено около сотни первых метров, я оборачиваюсь посмотреть как там Барсик едет, ловлю задний кант ( лошара- вперед надо смотреть ! ), стремительно грохаюсь на левое плечо, пару раз переворачиваюсь через голову, отплевываюсь от снега… и понимаю, что плечу пришел пипец и лично для меня катание закончилось…
 Верный Барсик вызвал подмогу, приехал ратрак и меня спустили к промежуточной станции. Потом путь вниз, клиника в ближайшем к леднику поселке Juns ( спасибо страховке отБереги руку, Сеня ! :) компании АСК-Петербург ), рентген и прочая сопутствующая канитель… Ребятам я вообщем в этот день покататься  не дал. Хочу особо отметить и поблагодарить В.Чичерова ( который без контактов с горячительными напитками становится совершенно замечательным человеком ) за неоценимую помощь в проведении переговоров как со страховой компанией так и с немецко сами знаете кем в медицинском учреждении.

 Заключительный день на склоне провели только Барсик и Боря ибо я играл в однорукого бандита, а Витя поджидал DHL, которая должна была ему доставить дубликат утерянного билета... 

 Ну а на следующий день был переезд в Зальцбург ( чуть не опоздали из-за пробок на дорогах ), перелет до Питера опять-таки с Витенькой «в образе» - и вот мы здесь…

 

 Несмотря на не слишком хорошую погоду ( тут, к сожалению, никто не властен ) и полученную мной травму ( сам, дятел, виноват ) поездка нам понравилась ! Чистейший горный воздух, фантастически вкусная еда ( до сих пор вспоминаю вкус «седла барашка с картофельным пюре» ) и все же приятная каталка- это здорово !
 

Выражаю огромную признательность Барсику, Боре и Вите за помощь в трудную минуту, терпение и понимание !

 

 

 

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Форум Пишите нам!