Кино и немцы

 Дайвинг- дело великолепное! Но ведь есть и другие интересные кайфушки, например яхтинг! Именно поэтому 10 июня мы отправились из Питера на яхтенные приключения на Средиземное море в страну, не так давно переставшую быть дружественной…

 Собирались мы поехать вчетвером, но не сложилось, и отправились мы вдвоем с милой девушкой Яной, в режиме romantic, так сказать.

 Долетели, ночью добрались до Мармариса, заселились на лодку, благо предыдущую неделю ее никто не фрахтовал и она пустая у причала стояла. Утречком стали принимать ее и готовиться к выходу в море.

 Обычно я беру лодку в чартер в немецкой компании и все всегда подготовлено с немецкой аккуратностью и тщательностью, но тут система дала сбой. При проверке лодке вижу, что указатель топлива показывает «чуть больше, чем нискока». Зову местного хлопчика, задаю ему резонный вопрос типа: «А фигли?» Он, глядя честными глазами, говорит: «Брат, горючего много, датчик барахлит маненько!». Я спрашиваю на всякий случай: «Ты точно в этом уверен?» Отвечает: «Мамой клянусь, вот этими натруженными руками сам заправлял, бак полный под завязку!» Ну я и поверил…

  Вышли мы в море из бухты Мармариса, поднимаю грот- а он не поднимается! Лодка неизвестная, пару минут искал причину. Оказалось веревка первого рифа короткая!!! Ну, думаю, фашики, жжете, мало вам Курской дуги было! Надставил риф другой веревкой, парус поднял, поехали…

 Заночевали в бухте Экинчик. Место хорошее, но в марине люди чутка офигевшие, очень денег хотят…

 На следующий день ушли к Гечеку и несколько дней сейлили там. В заливе Чайки были, к острову Гемильер сходили и поднялись на самый его верх, где до сих пор сохранились развалины основанной в 6-ом веке н.э. церкви. Потом в Фетие ненадолго зашли, снова к Гечеку вернулись… Везде хорошо, здорово, воздух около 30 градусов, вода +23! Купалка, загоралка, жизньюнаслаждалка!!!

 На нашей яхте был установлен автоматический стаксель (никогда прежде такую штуку не юзал) и это позволяло легко маневрировать под парусами силами малочисленного экипажа. Янка научилась виртуозно с якорной лебедкой обращаться и мурингами, ну а я все остальное обеспечивал…

 16-го числа отправились мы от Гечека в обратный зад (в смысле в сторону Мармариса). Дул приличный встречный ветер и мы браво ломились через него несколько часов галсами, но потом это поднадоело и я перешел на двигатель. Свернул паруса, удобно прилег, решил чутка расслабиться… Ага, щассс! Двигатель сделал «Пых» и остановился! Я его снова завел, а он снова «Пых!» и глохнет! Тут-то я и понял, что в баке дизеля и в правду маловато было, кинули меня ироды нерусские… А ветер то дует встречный и волна идет! Стало нас качать неподеццки, пока я паруса снова раскрывал да ветер ими ловил, умеренно приятные ощущения… Но ничего, поставил, лодка пошла. Позвонил на базу, сказал им тепло о происшедшем, они порекомендовали под ветер слиться в Экинчик и там типа они нам рыбаков пришлют для помощи (без двигателя ошвартоваться в гавани крайне проблематично). На попутном ветре долетели до бухты, там нас действительно встретили, в марину затащили, к пирсу завели… Утром приехали специально обученные люди со сложными девайсами и запасом горючки, лодку подзаправили, систему прокачали, воздух удалили, двигатель стал снова бодро тарахтеть!

 В этот день дошли все же до Мармариса, сдали лодку. Тамошние люди, которые понимали, что накосячили они по полной, отправив нас в море на лодке с пустым баком, белозубо улыбаясь поинтересовались, все ли у нас было в порядке. На мой ответ типа: «А сами как думаете?» несколько потускнели, оживленно поговорили меж собой на непонятной мове и предложили в качестве компенсации… кепочки, пилять!!! Шапчонки я, конечно, взял, а разговор с начальством отложил на после…

 Вечером мы вышли в город потусоваться. Вопреки уверениям некоторых средств массовой информации о царящем в недружественной стране запустении народу в Мармарисе пипец как много! Рестораны на набережной были забиты все, народу по улицам бродит дофигища!

 На следующий день перелетели в Стамбул и сделали остановку там (при таком раскладе билеты получались сильно дешевле). Заселились в махонький отельчик у самого аэропорта- оказалось очень приятное местечко! Прямо в центре города зеленый оазис с трехэтажными домиками, нешумными улочками, тучей всяких ресторанчиков и шикарной набережной! Погуляли с удовольствием!

 В качестве прикола- у нас был взят верхний номер, на мансардном этаже. Так вот, неведомый дизайнер разместил водобачковый инструмент в самой дальней от центра части «вспомогательного» помещения! В результате, из-за скоса крыши, помочиться в унитаз стоя невозможно никаким образом, надо поворачиваться кормой к прибору и медленно брести назад, пригнув голову и всячески остерегаясь… Да здравствует эргономика, короче!)

 Ну а на следующий день, 19 июня, мы улетели домой…

 Отдых прошел предельно интересно и весело, был насыщен приключениями и всякими забавностями, нам очень понравилось!

 Спасибо Янке за отличную компанию!

 

 

PS Думаем еще может в августе-сентябре подобный парусный поход замутить, не обязательно в этих водах, можно в Греции или Хорватии... Присоединяйтесь!

 

 

 

Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru Форум Пишите нам!

Клуб подводных приключений "Гольфстрим":    924-88-00 (все про обучение),  923-60-00 (все про freediving и про экспедиции в тропические страны)