[contact-form-7 id=»669″ title=»Записаться на обучение»]

Дайвинг- экспедиции

Что такое «дайвинг-экспедиция»? Это грамотно спланированная и хорошо организованная поездка классной дайверской компании в какую-нибудь точку нашей уютной планеты, где можно вдоволь и с удовольствием понырять, постоянно открывая для себя что-нибудь новое и интересное в прекрасном подводном мире…
Дайвинг-экспедиции – это то, без чего настоящий дайвер не может жить, это то, ради чего, собственно говоря, все мы и приходим в дайвинг!
Будучи людьми бесконечно влюбленными в дайвинг мы, команда Клуба подводных приключений «Гольфстрим», стараемся организовывать подобные поездки как можно чаще. Идеал, к которому мы стремимся- ни одного месяца без нырялки!
Столь насыщенный график, как нам кажется, удобен всем- вам, нашим друзьям дайверам, которые могут выбрать для себя интересную поездку именно тогда, когда располагают для этого временем, и нам- просто потому что для нас чем больше нырять, тем лучше!

Все дайвинг-экспедиции можно разделить на две большие группы: на те, которые проходят в режиме «дейли-дайвинг», и на «дайвинг-сафари».
В первом случае все мы живем на берегу, в гостинице, а каждое утро отправляемся на нырялку на боте (величина этого бота в разных регионах сильно различается, в зависимости от местных условий и традиций – это может быть и судно 30м длиной и небольшая лодка с мотором). (см. вопросы и ответы про специальные поездки для начинающих)
В случае дайвинг-сафари мы все время находимся на яхте (комфортабельное судно, на котором есть каюты для проживания с кондиционером, душем с горячей водой и пр.- все как в гостинице, только еще и плавает), которая движется по определенному маршруту, останавливаясь в наиболее интересных для дайвинга местах.
В каждом варианте есть свои прелести.
Для начинающих обычно более предпочтителен вариант дейли-дайвинга: в день совершается только два погружения, что совершенно не утомительно, да и погружения эти обычно происходят в несложных условиях.
К минусам дейли дайвинга можно отнести большую посещаемость близлежащих «к центру цивилизации» рифов людьми, что приводит к их обеднению и разрушению (это замечание справедливо для Хургады, но совершенно не подходит к, скажем, островам Тихого океана, где на острове могут жить всего 32 папуаса, включая персонал гостиницы, которые просто физически не в состоянии «истоптать» все ближние рифы).

Дайвинг-сафари в основном любимы опытными дайверами- все проблемы с техникой погружений давно в прошлом, душа жаждет встреч с редкими морскими созданиями, и тут возможность удаляться на большие расстояния от обжитых людьми мест и нырять по четыре- пять раз в день завораживает.
Минусом сафари можно считать необходимость нахождения длительное время на ограниченной площади (даже большая яхта всегда меньше маленького острова)), но с другой стороны, ведь вокруг находятся только люди, разделяющие твое увлечение и с ними всегда есть о чем поговорить. И как много дружеских отношений завязывается в таких поездках…

Часто у людей возникает вопрос: «А зачем, собственно, ездить нырять с клубом, когда можно это делать и самостоятельно?»

Вы, человек читающий эти строки, без сомнения, умный человек (по нашему личному наблюдению люди «недалекие» не интересуются дайвингом- и это приятно, кстати!) и вне всякого сомнения знаете, что любое дело делается хорошо, да и вообще «делается», только тогда, когда им кто-то занимается. Шансы на успех резко возрастают, если делом занимается профессионал.
Это, собственно говоря, и есть одна сторона ответа. Любой может организовать для себя дайвинг (если только будет утруждать себя этим на отдыхе!) , но вот сделать это действительно хорошо- только единицы. В организации дайвинга, как и в абсолютно любом деле, есть свои «фишечки» которые непосвященному человеку и в голову не приходят, но от которых в конечном счете зависит результат. Опять же не стоит упускать из внимания такой момент: один, два человека не сильно интересны «принимающей стороне», вы просто «многие из», под вас никто затачивать нырялку не будет. Другое дело большая группа- там уже можно смело диктовать свои условия и получать то, что хочется.
Вроде как бы нескромно себя нахваливать, но мы действительно умеем сделать дайвинг праздником!
Посмотрите сколько мы уже организовали дайвинг-экспедиций с 2001г и подумайте- нам бы удалось это, если бы людям ездить с нами не нравилось?!

А вторая сторона ответа состоит в том, что в любом деле существует еще и субъективный фактор. В нашем случае он состоит в том, что человеку значительно лучше и комфортнее, когда его поступки вызывают интерес и одобрение у окружающих, а такое возможно только в компании единомышленников!
В наши экспедиции мы берем людей по-настоящему увлеченных дайвингом, и именно благодаря этому атмосфера в компании всегда в высшей степени дружественная и добрая, ориентированная на «нырялку», на улучшение собственных умений, на встречу с новым и удивительным!

Посмотрите отчеты о совершенных нашим клубом экспедициях, поинтересуйтесь что мы планируем на ближайшее время— и давайте вместе поедем поныряем ! Ведь это так здорово!!!