Записаться на обучение

    • Новости
    • Обучение
    • Экспедиции
    • Сервис
    • О клубе
    • Статьи
    • Контакты
    924-88-00
    СПб, пр. Динамо 44,
    бассейн Динамо
    Подарочный сертификат
    • Планируемые экспедиции
    • Состоявшиеся экспедиции
    Главная / Состоявшиеся экспедиции / Ноябрь 2004г. Тайланд. Бангкок, о. Пхукет, сафари на...

    Ноябрь 2004г. Тайланд. Бангкок, о. Пхукет, сафари на Симиланские о-ва

    Страна, в которую хочется вернуться…

    Позади одиннадцать часов полёта, остановка в Ташкенте ( где мы с боем прорывались через паспортный контроль, чтобы прокатиться по утреннему городу ), аэропортовские дьютики…

    Бангкок ! Мы в Тайланде !!! Непривычно тепло, все вокруг улыбаются, на прибывающих надевают ожерелье из цветов, в ответ мы тоже перестаем хмуриться.

    Грустная рыбка... Гостиница Prince Palace начинается с 11 этажа (восток-дело тонкое ! ). Гид тут же везёт всю группу в seafood ресторан, где мы с удовольствием погружаемся в тайскую гастрономию. Не у всех встреча со знаменитым тайским супом Tom Yam прошла «на ура». но в целом понравилось. Наиболее активная часть экспедиции после еды углубляется в дебри ночной жизни города, остальные возвращаются в гостиницу, чтобы поплескаться в бассейне…

    У одного из храмов Следующий день начинается с посещения Королевского Дворца, который считается официальной резиденцией короля Таиланда и где он принимает высоких гостей, и Храма Изумрудного Будды. Всё ОЧЕНЬ красиво. Приятно, что был русский перевод лекции местного гида.
    Банкок, вид сверху Далее двумя лодками мы совершили прогулку по реке Чао Прайя и каналам. Бангкок — город контрастов: рядом шикарные виллы, современным жилые здания и откровенные трущобы на воде, плантации лотоса. Покормили рыб ( их в реке немерено ! Но рыбы хитрые-кормятся только там, где их не ловят, а именно у храмов… )
    Ювелирная фабрика разделила группу. Но на смотровую площадку Baiyoke Sky Hotel, самого высокого здания в городе, попали все. Потрясающий вид! Город уходит за горизонт, теряется в дымке. Вот где работали фотоаппараты !
    В этом что-то есть, ведь правда ? Покатались мы на их ( тайской, в смысле ) надземке. Вагоны комфортабельные и состав двигается очень плавно, как и их лифты.
    Вечером все собрались единым коллективом, чтобы посетить знаменитый район На-На. В некоторый путеводителях это место называется злачным. Мы нашли хороший рыбный ресторанчик, где и поужинали. А потом рассеялись по барам, шоу и прочим увеселениям с местными девушками и недевушками ( ну про тайских недевушек все, думаю, слышали J ).

    В Футбол в исполнении слонов итоге утренний перелёт на север страны в город Чианг Май многие помнят смутно. Из чего можно сделать вывод — вечер и ночь в столице удались. Поэтому на шоу слонов в лагере этих же самых слонов некоторые спали. А слоны выделывались как могли — акробатические этюды, футбол, Наши на выступлении слонов... рисование картин и прочее, прочее, прочее…

    Потом были змеи, парк орхидей и замечательный водопад. Самые отважные купались. По горному серпантину, то вверх, то вниз, мы добрались почти до границы с Бирмой, которая сейчас называется Мьянма. Вокруг горы, покрытые сплошным зелёным ковром джунглей. Красиво! Ночевали в Thapai Spa Camping, самая главная часть которого — горячий бассейн — вечером и утром.

    Парк орхидей Следующий день большей частью был посвящен знакомству с местными жителями. Деревня построена выходцами из Китая, но это произошло более двух веков назад и они значительно «отаились». Для туристов они сохранили ветхие халупы, которые и демонстрировали, а рядом стояли весьма симпатичные домики, в которых они живут. Вечером же мы побывали в деревне бирманского племени длинношеих женщин, там всё по настоящему — и дома, и женщины с намотанной на шею и колени проволокой. Добирались туда мы по ДлинношЕЕЕ реке. А в промежутке — пещера тысячи рыб. Рыбы действительно были и было их много. Как и сталактитов и сталагмитов. Впечатляет !

    Утром нам показали два буддийских храма в бирманском стиле. Один из них располагался на вершине горы, откуда просматривалась вся долина и город Mae Hong Son, по которому мы и погуляли перед возвращением в Chiang Mai. Вечер закончился культпоходом на шоу трансвеститов и сеансом массажа ( в хорошем смысле этого слова !).

    Корабль... Дайвинг начался более чем бодро. Чек-дайв можно смело назвать экстримом. Через пятнадцать минут после начала стало темно, встречное течение и волны на поверхности. Когда все собрались на площадке и сняли снаряжение, на палубе появилась бутылка местного виски — заслужили. Две звезды :))

    Пищу дают !!! Главный гид — голландец по имени Реми, русских не любит ( что явилось причиной мы не выяснили. Может его бабушка в детстве медведями и Сибирью пугала, а может ему русские туристы гениталию баллоном ушибли… Вариантов масса ! J ). В первый раз я видел такие бестолковые брифинги, и такое нежелание работать с группой. Но нас, румяных русских парней, этим не смутить. Опять же- унас есть такие приборы … и далее по тексту :).

    Муренка... Что в первую очередь запомнилось на Семиланах — гигантские валуны. Они на берегу островов, Симиланы... они под водой. И ты плаваешь между ними, около них, над ними и иногда- под ними… Языки холодной воды ( условно холодной, естественно ! +26, например… ), которые очень заметны — вода имеет другую структуру и иногда другой цвет. Приятное количество леопардовых акул. Как правило они валяются на дне и весьма флегматичны.

    Днем была высадка на остров. Дайверы плескались в ручье с пресной водой, как дети малые ( потом этими же руками хлеб брали ! 🙂 ), фотографировались…

    Корабль-вид сзади Корабль был новый и очень большой. Правда и дайверов не мало. Кроме нашей группы были бельгийцы, австралийцы, китайцы… Кормили, на мой взгляд, прилично. За бортом Морская звезда всегда море и тропические отрова. Романтично и здорово.

    На третий день корабль перешёл на Richelieu Rock. Ничего крупного мы там, к сожалению, не увидели, но само место приятное. Своеобразная живность, крупные креветки с маскировочной бахромой, имитирующей кораллы, морские змеи и так далее.

    Растительность... На обратном пути на Симиланы ныряли на отдельных островах — Koh Bon и Рыбы-клоуны по-тайски... Koh Tachai, последний запомнился большой стаей барракуд кормового размера.

    Мурены, скаты, осьминоги, бокс-фиши, акулы…

    Рыбка "веселенькой расцветочки" В последний вечер над островами прошёл ливень. Интересно зрелище надвигающегося шквала. Подводная роза...

    После сафари три дня мы провели на Пхукете. Были экскурсии по острову с катанием на слонах, поездка на острова Пи-Пи, шоу Fantasea, вечера в барах на Банг-Ла роуд и дискотеками для самых стойких.

    Последний день мы провели в Бангкоке. Вид вечернего города с Baiyoke Sky Hotel, ночной рынок рядом с отелем, массаж… Каждый прощался по-своему с этой страной, но возвращались все с некоторой грустью.
    Ведь Тайланд — это страна, в которую хочется вернуться …

     

    О клубе “Гольфстрим”

    Дата основания Клуба подводных приключений “Гольфстрим” восходит к концу прошлого тысячелетия (август 1999г) ) Идут годы, на Земле (большая часть поверхности которой находится podvodoi) наступил новый век, а “Гольфстрим” все так же неизменно открыт для всех, кто любит приключения, интересные встречи и конечно же море! Девиз клуба можно выразить простой фразой: «Мы хотим чтобы всем жилось интереснее!»

    Подробнее

    • Новости
    • Обучение
    • Экспедиции
    • Сервис
    • О клубе
    • Статьи
    • Контакты
    Подарочный сертификат

    © 1999–2025. Все права наши
    Клуб подводных
    приключений "Гольфстрим"

    924-88-00
    СПб, пр. Динамо 44,
    бассейн Динамо